Белая эмиграция

 Мы все по разному можем относиться к данному явлению.
Но люди волею случая оставшиеся в живых смогли много внести в процветание России.
И сколько бы могли внести они.....

 Сколько вас неизвестных
за Россию легло.
Холод ада презревших
 убиенным тепло.

Не вступали вы в сделку-
 на кону была честь.
 не хотели подделку,
 на рожон лучше лезть.

 Но судьба, проиграли
 вы Россию в бою.
 И вином заливали
в зарубежном краю.

 А ночами всё снился
вам Березовый край.
 Соловей в клетке бился,
 Эх Россия прощай.

 В это время холопы
грудь терзали стране
в исступлении злобы
 и в гражданской войне.

 И чужие погосты
память русским хранят.
и французские звезды
 там над вами горят.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.