Жизнь непримечательных вещей - 9

Был я у тёщи на блинах однажды.
Наелись вдоволь все.  Блины ещё остались.
С таким встречается наверно каждый.
Художники среди гостей  здесь оказались,

Кто смог  использовать  блины в искусстве.
Взяв в руки полблина и расстелив салфетку,
Изобразил, не обманув во вкусе,
Свою, что рядом с ним ,сидящую соседку.

Соорудив из полблина ей платье,
Нарисовав причёску и лицо, фигуру
Парящую, как видел он , от счастья.
Рисунок этот ,превратил почти в скульптуру.

А из другого полблина он шапку
Нахлобучил на мужчину, что  на салфетке
Нарисовал. А  дальше по - порядку,
Увидев птицу, что сидела мирно в клетке,

Её нарисовал уж на  листочке,
Приделав клюв из полблина к её рисунку.
И получилось всё ,довольно, точно.
Исполнил он сполна для всех свою задумку.

И дальше он продолжил работёнку:
Из полблина художник сделал царский полог.
Изобразил  царя,что с бородёнкой,
С одеждой из блина, чей век совсем недолог.

Зонт у мужчины ,сложенный от ветра,
Изобразил  уже другой совсем  художник.
И  крыша церкви выглядит  нелепо.
Себе позволить может только так - безбожник.

И парус на плоту обвис без ветра.
Зато воздушный змей парит в небесной дали.
И шапка у китайца, как из фетра.
Давно мы из блинов такого не видали.


Рецензии
Занятно получилось!

Вадим Константинов 2   19.02.2017 18:38     Заявить о нарушении
спасибо.

Борис Ханин   19.02.2017 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.