Ветки берёз...

Длинные берёзовые ветки
смотрят в снег..., надеясь на весну,
с ней исчезнут "белые салфетки",
и дожди... с них сон ополоснут.

Тёмно-красные и тонкие косички,
забаюканы морозным ветерком,
колыбельной песней от синички,
что поёт, чуть слышно, шепотком.

Ветки, ветки..., дремлющие лозы;
ваше озеро - бескрайние снега,
ваши мамы - белые берёзы,
будут вас, всегда, оберегать.

Вам, мои слова - не утешенье,
но я друг вам, даже, побратим...,
терпим мы невзгоды и лишенья,
потому, что жизнью дорожим.


Рецензии