Я поняла
Его как будто кто-то подменил.
Он тих и замкнут, словно не живой.
Мой мир без вас – он стал совсем не мой.
Он стал раним, бесцветен и безлик.
Он, как гортанный лебединый крик,
Сошедший с неба в горестной тиши
От одиноко гибнущей души.
Я, доводам разумным вопреки,
Там строила, где зыбкие пески,
Безвольны мысли и грустны дела,
Но сердцем вдруг однажды поняла.
Я поняла: любовь на свете есть.
Она – не ревность, не печаль, не месть…
Она – смятенье, водопад страстей,
Сплетенье красок, звуков всех мастей…
Она кротка, кипуча, тяжела.
Я б никогда её не подняла.
Свидетельство о публикации №117021901567