17 сентября

Когда загораются в брюхе автобуса
ламп электрические светлячки,
иди мне навстречу, найдёмся по голосу,
а может, по прикосновению руки.
Ты исподволь словно погладишь мне волосы
и скажешь, что снова гулял у реки -
летели волнистые серые полосы
к гранитному финишу
наперегонки.
Не слишком ли долго дышали мы порознь?
Смотри, как твои побелели виски.
Иди мне навстречу.
Найдёмся по голосу.
По голосу грозной великой реки.


Рецензии