Забытый герой

*

Забытый на кладбище сердца.
Ему чужда боль. Высох исток.
Забытый на кладбище детства.
Страдания, душа в крови мёртвых - у ног.

*

Он всем помогал бескорыстно.
Он жизнь дарил. Он был как рассвет.
Прекрасный. Спокойный. Чистый.
Любимый когда-то. Теперь уже - нет.

*

Герой в мире каменном плачет.
Пыль - одеялом. Тьма - очам свет.
"Обречённый на счастье" не значит.
Тишина - на вопросы пустые ответ.

*

Разбил свою душу на части.
Гроб - дом его: там только гвоздь и перо.
Пред ним - Сам Туз Пиковой Масти.
Он верно и медленно канул на дно.


Рецензии