Петроград. Начало ХХ века

Перекатывается по скамейкам парковым
золотисто-волнистый солнечный свет.
Заглядывает в дома твоего арку,
облепливает бликами фундамент
как постамент.

День догорает огарком,
разит перегаром непрожитых нами лет.
Мне тебя нагадала цыганка.
Она не сказала, она не открыла секрет,
что будут в итоге два слова: Нас нет.

Мозг мысль раскручивает как ошалелая прялка.
Запутывает нитки и рвет их в момент.

Мне нас нагадала цыганка.
Нас нет.
И наверно меня тоже нет.


Рецензии