Дмитрий Мироточивый Великомученик

"Я слышу зов, неведомый доселе.
Открыли мне дорогу небеса.
Склонюсь к земле, упавши на колени.
Молитвы прошепчу я праотцам"

Оставив дом, собрался на рассвете
В дорогу, та что манит за собой.
Он-почитавший заповедь столетий-
Благословлен всевышнею звездой.

Уверовав в Христа он шел к народу
Иудами гонимый вновь и вновь,
Учил молиться в зной и непогоду,
Что их спасет лишь вера и любовь.

За ним шел люд и малый и великий
До самой смерти Богом был любим.
Борясь со злом и ненавистью Дмитрий
Мироточивый позже стал Святым


Рецензии