Рассыпался черновиками пустыми день

Рассыпался черновиками
пустыми день.

Тень просочилась сквозь мерзлое
стекло оконное,

Словно и она, холода жена
законная,

Не в силах эту бесогонную
выдержать метель.

Жизнь укрывает от смерти как
от мороза коробка картонная.

Оседает на плечах воспоминаний
тоннами.

Душит дорог лентами железными,
бетонными.

Добивает платформами
пустыми. Темными.

За которыми только нигде.
И никак.

Не впускайте никогда в комнату
тени и полумрак.


Рецензии