Летняя ночь

Тёмно-синий бархат неба
Отражает крыш оскал.
Золотой краюшкой хлеба
В небе месяц засиял.

Как пастух трудолюбивый
Звёзды он собрал вокруг,
И серебряные овцы
Завершают четкий круг.

Месяц, звезды все так близко-
Их легко достать рукой.
И, накрыв железной миской,
Унести к себе домой.

Но не тронешь, нет не тронешь
Ты волшебных звёзд рукой,
Ведь касанием разгонишь
Магию всю ночи той.


Рецензии