Кража

Украду у тебя его,
Господи,
чтоб у ног твоих больше
не корчился.

Оскудел мой запас
стойкости.

Опротивело мне
одиночество.

Мимо бродят таких
полчища,
только вот они
не исконные.

Оттереть как пятно
родинку
не получится
незаконную.

Шум неистовый мне
слышится:
едут сани,
а тройка-
вороны.

И ни деревцо
не колышется-
заморожены
все
всполохи.

Сядем рядом,
умчим с вихрями,
что свободны всегда,
молоды.

Украду у тебя его,
Господи,
и не дам наступить
холоду.


Рецензии