Устав однажды...

Устав однажды от полёта,
Спустился Аист в дельту Нила,
Где на окраине болота
Жилище злого Крокодила.

"Ты кто такой?" - спросил у птицы
Хозяин здешний очень строго.
"Тебя я вижу в виде пиццы,
Жаль только - смотришься убого".

Ответил Аист: "Дай до завтра
Мне тут покушать рыбы вволю.
А после съешь меня на завтрак,
Коль так уж выпало на долю".

С ним согласился хищник жадный -
Чем толще пища, тем вкуснее.
И спать прилёг с мечтой отрадной,
Решив, что нет его умнее.

А утром Аист в поднебесье
Взлетел, окликнув Крокодила:
"Прости, но жить мне интересней.
Пойми - не всё решает сила".


Рецензии