Об оправданиях

Я придумала боль, я придумала эту усталость,
Но себя оправдать пред собою, увы, не смогла.
Я пыталась грубить, я давила всей силой на жалость,
Только это не способ взрастить на спине два крыла.

Я не знала, как быть, что мне делать, куда мне деваться?
Что спросить, что сказать, кто поможет всю правду узнать?
Мне казалось, что можно лишь смелости где-то набраться,
Чтоб найти белый мел и самой крылья нарисовать.

Я хвалила себя: "Молодец! Ну, схитрила коварно!"
А под вечер об этом решении стала жалеть:
Я могу выделяться, я выгляжу просто шикарно...
Но на крыльях рисованных я не могу улететь.


Рецензии