Я останусь в конце осени

Я останусь в конце осени под старыми сгнившими листьями,
Я буду лежать всю зиму под ними,
Прими мою плоть к себе, земля.
Я знаю ты можешь,
Ты можешь вернуть все назад.
Все так, как и было до ноября,
Верни меня туда, где вечно весна,
Я очнусь от вечного сна.
Мои кости согреет лучистое солнце,
Птицы наденут петлю на мою шею,
Ветер затянет потуже.

С терновым венком на голове,
С пулей в груди,
С ядом на устах,
На мокрых от слез глазах.

Деревья подвесят меня на своих прочных ветвях,
Покроется росою болотной мой старый острог,
После тысячи странных ночей, проведённых с тобой,
Я хочу вновь под тот скрипучий порог.
Всю зиму пролежать под снегом,
Восстать из старых воспоминаний,
Запечатленных на старой пожелтевшей от времени фотографии.
Летом забывать твоё имя и то, что ты существовала,
Среди толпы с завязанными глазами и пришитыми руками к поясу,
Я пытался остаться,
Задержаться в нашем с тобой в большом пледе,
С чашкой кофе в руках,
И поцелуем в губах.


Рецензии