За свободу, мир и счастье
Без войны живёт народ,
Над страною солнце светит,
Чтут победу каждый год.
Над фашистскою ордою
И нацистскою чумою
Поднят был советский флаг,
Что низвергнут лютый враг!
И была огнём объята
Почти вся Земля - планета,
Вся Европа немцем смята -
Ужас! Будто, конец света...
Не жалея жизни, сил,
Весь народ принял участие
В войне, головы сложил.
Почти тридцать миллионов
Полегло на той войне...
Низких им земных поклонов,
Подарившим жизнь стране!
Перед подвигом советским
Преклонилась вся Земля.
Нет прощения тем зверствам,
И забыть их всем нельзя!
9.05.2005г. г.Москва.
Свидетельство о публикации №117021912722