Финляндия

Когда я слышу,где нибудь в разговоре,слово Финляндия-
Сразу вспоминается дедушка Ленин и ещё Санта Клаус.
Почему то на память приходит их радио-
На всех волнах одни и те же песни играют.

Когда кто нибудь,рядом со мною,произносит Финляндия-
Вспоминается их пластмассовая водка и ее невысокий градус.
А ещё одиночества последняя стадия-
Благополучная страна,вот только холод до дна души пробирает.

За окошком машины то супермаркеты,то скалы вразнобой.
Вроде зима,вроде февраль-но капризничает погода.
То плюс шесть и солнце,то дождь идет ледяной-
И только покусанная луна молчаливо висит над дорогой.


Рецензии