17. 02. 2017

ЧТО ЕСТЬ ТАКОЕ - ПОЗДНО?
ЗДЕСЬ И СЕГОДНЯ ВЗЯТЬ И ПОМЕНЯТЬ
ПРИВЫЧНЫЙ ХОД ВЕЩЕЙ. ПЕРЕИГРАТЬ.
ОСТАВИТЬ СОЖАЛЕНИЯ.
РИСКНУТЬ И, ЗАДЫХАЯСЬ ОТ ВОЛНЕНИЯ,
НА ВСТРЕЧУ НОВОМУ, ВПРИПРЫЖКУ, ПОБЕЖАТЬ

ИМЕЕМ ПРАВО? МОЖЕМ ЛИ?
ДА. ЕСЛИ НЕЧЕГО ТЕРЯТЬ...
ДА. ЕСЛИ НЕТ В ПРОИСХОДЯЩЕМ СМЫСЛА
И КАМНЕМ СЕРАЯ РУТИНА СВИСЛА,
И НЕТ НИ СИЛ, НИ МУЖЕСТВА ДЫШАТЬ.

ОТЧАЯНИЕ, УВЫ, РОЖДАЕТ ДВЕ ПОРОДЫ:
ГДЕ ПЕРВЫЕ, ОДНАЖДЫ СДАВШИСЬ НА СОВСЕМ,
ПЕРЕЖИВАЮТ " ДЕНЬ СУРКА ", ПЕРЕХОДЯЩИЙ В ГОДЫ,
КЛЯНУТ СУДЬБУ, СЕБЯ, ДРУГИХ... КОГО ПРИДЁТСЯ.
ИМ ИЗМЕНИТЬ УЖ НИЧЕГО НЕ УДАЁТСЯ.

ВТОРЫЕ СКАЧУТ В ОМУТ С ГОЛОВОЙ.
ЗАБЫВ ЛЮБОГО. ПОМНЯ ЛИШЬ СЕБЯ.
НАДЕЯСЬ, ЧТО УСПЕЮТ НАСЛАДИТЬСЯ ПЛОДАМИ РИСКА.
И ИМ ЧАСТО СНИТСЯ
КАК ПЛОТЬ, ПОД ГНЁТОМ ВРЕМЕНИ, ДРЯХЛЕЕТ,
А ЖИЗНЬ ПОД ВЗГЛЯДОМ СМЕРТИ ЦЕПЕНЕЕТ.

МНЕ ЧАСТО КАЖЕТСЯ, ЧТО НЕТ ЗДЕСЬ СЕРЕДИНЫ
ГДЕ РАЗУМ С СЕРДЦЕМ БЫЛИ БЫ ЕДИНЫ,
ГДЕ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ СЧАСТЬЯ НИКОГО Б НЕ РАНИЛ,
ГДЕ Б МУКИ ВЫБОРА ПРЕД НАМИ МИР НЕ СТАВИЛ.


Рецензии