Покаяние

Пришёл уставший я домой,
Не в духе видно был.
Жена спросила :-что с тобой?
А я ей нагрубил.
И тут ещё нелёгкая  соседа принесла.
Я даже не вникал с каким вопросом.
Не опасаясь ничего назвал его «козлом»,
Значительно он ниже меня ростом.
Не смог я совладать с собой.
Не лучшие настали времена:
Сосед меня обходит стороной,
Не смотрит в мою сторону жена.

И вот соседка баба Валя,
Ну  та , что  этажом  пониже,
Мне говорит : - Сходи-ка в Храм,
Там будешь к Богу ближе.
Покайся ,расскажи всю правду Богу.
И он конечно же тебя простит,
Укажет ровную и верную дорогу.

А бабка говорит ведь дело.
Прислушаюсь к её совету.
Она на этом зубы съела.
Мне непременно нужно сделать это.

Не дожидаясь воскресенья
(Спать одному мне надоело)
Пошёл скорее за прощением,
Чтоб разрешилось это дело.
Неверною походкой  в Храм зашёл
И пред святым Отцом сломил колени.
Дрожащим голосом я начал разговор,
В глазах поплыло всё и потемнело.

-Ну , дело поправимое, Отец сказал,
-Пред сном три раза «Отче наш».
Такую эпитимью , как пилюлю, прописал.

Рекомендации все выполнены в точь.
Стал с нетерпеньем дожидаться чуда.
В молитвах незаметно пролетела ночь,
Настало всёпрощенья утро.
Жена собралась на работу.
Не глядя на меня , холодное «пока».
Конечно же прощён я Богом,
Но этого не сделала она.
На улице навстречу мне сосед.
Кивнул ему с улыбкой.
Он глянул на меня как на предмет
И обошёл ускоренной походкой.

Фиаско план бабы Вали потерпел
И я всё так же не в почёте.
По- своему я поступлю теперь,
Как мне подсказывает опыт.

Когда собралась вечером семья
Я извинился пред женой.
Она как будто этого ждала,
В глазах счастливый огонёк
И нежно-нежно обняла.
На завтра (благо воскресенье)
Пошёл к соседу я с утра.
Наладить нужно отношения
И извиниться за «козла».
Быть понятым возможно будет трудно.
Так думал я.
Но только вымолвил слова,он подал руку.
И снова мы друзья.

Вот так простые тёплые слова
Идущие от всей души
Творят меж нами чудеса.
Мне больше нет нужды
Бросать с надеждой взор на небеса.


Рецензии