Моя Россия

Впереди -города пустые,
Нераспаханные поля.
Тяжко знать нам моя  Россия
От того леска не моя..

Посмотрю на друзей- гвардейцев:
 Брови сдвинули,помрачнев,-
Как и мне им сжимает сердце
Сраведливый ,свясщенный гнев..

Поклялись мы,что встанем снова
На родимые рубежи!
И в минуты битвы суровой.
Нас,гвардийцев,не устрашит.

Ливень пуль,сносящиеся пилотки,
И оживший немецкий дзот..
Только бы прозвучал короткий,
Долгожданный приказ:"Вперёд!"
Борис Богатков.
1942 год


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.