Омут

Пусть даже ты своей судьбы служака,
Но ситуации по жизни разные бывают,
Есть люди, что похожи на собаку:
Что б ты ни сделал, всё равно облают.
===
Твои финансы могут "петь романсы",
И это неприятнейший процесс,
Поэтому так нужно взвесить свои шансы,
Чтобы потом не обнаружить недовес.
===
Порою хочется нам выразить протест,
Претензий к миру, - что не перечесть,
И чтобы соблюсти свой шкурный интерес,
Из кожи вон приходится нам лезть.
===
Вот посмотри: вокруг такая красота,
И ты глядишь на это взглядом очарованным,
Но если у тебя имеется заветная мечта,
То опасайся стать разочарованным.
===
Бывают дамы, - вечно в облаках витают,
О принцах и богатстве во дворце мечтают,
И браком неудачным для себя считают,
Когда выходят замуж и работать продолжают.


Рецензии