Ёкарный бабай

Ёкарный бабай, мы слышим это выражение.
Особо часто у юмориста Гальцева оно звучит.
А кто это такой бабай и чем он знаменитый.
Навряд ли кто задумался над тем.

На самом деле он не ёкарный, а якарный.
На эту должность брали матросов отставных
Из дедов, отсюда выражение бытует,
А буква Ё любимая из русских букв.

Она энергию особую несёт.
Поэтому со временем поменяли Я на Ё
И получилось Ёкарный бабай.
Вполне приемлемое
И безобидное выражение.

Пусть лучше это будет, чем те
Из категории площадных и
Низко- вибрационных.


Рецензии