Относительно Голодных игр 2012

Мы с вами кто, капитолийцы,
чтоб жаждать крови и убийств?
Ведь фильм о том, как это дико,
как тяжело искоренить.

Вам нравится смотреть на сводки
смертельных ДТП? А что?
Из катастроф теперь клепают
сверхдраматические шоу...

И "игры" - шоу. С момента "жатвы"
до сцены маленькой семьи.
А вот история за кадром -
реальность не для глаз чужих.

Сюжеты вымышленной книги
пусть остаются вдалеке.
И никогда реальной Китнис
не нужно будет на Земле

Выцеливая ваше сердце,
смотреть на дно вашей души,
ища в жестокой жажде зрелищ
право на собственную жизнь.


Рецензии