Легендарному героическому эрнесто че геваре

О, Эрнесто Че Гевара! Ты великий коммунист,
Барбудос и команданте майор генерал ГЕРОЙ КУБИНСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!КАК И САЛЬВАДОР АЛЬЕНДЕ ОН БЫЛ ВРАЧ ПО ПРОФЕССИИ!ДО КУБЫ ОН УЧАСТВОВАЛ В БОЛИВИЙСКОЙ И В ГВАТЕМАЛЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ!!!
Вместе с Фиделем Кастро он воевал в горах Сьерра - Маэстра.
И освобождал последний оплот Батисты Санта - Клару.
После победы революции он был министром промышленности в революционном правительстве ФИДЕЛЯ КАСТРО и президентом национального банка КУБЫ,
Участвовал он в партизанском движении в нескольких странах:
Конго, Венесуэле и Боливии.
И девятого октября тысяча девятьсот шестьдесят седьмого года
В Боливии агентами ЦРУ он был зверски и коварно убит!!!8 ОКТЯБРЯ-ДЕНЬ ГЕРОИЧЕСКОГО ПАРТИЗАНА!!!8 ОКТЯБРЯ КУБИНЦЫ ЕЖЕГОДНО ОТМЕЧАЮТ ДЕНЬ ГЕРОИЧЕСКОГО ПАРТИЗАНА!!!ЭТОТ ДЕНЬ БЫЛ ОБЬЯВЛЕН ФИДЕЛЕМ КАСТРО ПОСЛЕ СМЕРТИ ЭРНЕСТО ЧЕ ГЕВАРЫ,ГЕРОИЧЕСКИ ПОГИБШЕГО В БОЛИВИИ 9 ОКТЯБРЯ 1967 ГОДА!!!ЭРНЕСТО ЧЕ ГЕВАРА ПОЧИТАЕТСЯ НА КУБЕ КАК НАЦИОНАЛЬНЫЙ ГЕРОЙ,А ВО ВСЁМ МИРЕ ЕГО ИМЯ СТАЛО СИМВОЛОМ РЕВОЛЮЦИИ И БОРЬБЫ ПРОТИВ КАПИТАЛИЗМА!!!


Рецензии