Он без вести пропал

Стихи Ани Хасяновой 2 класс
и её мамы Юлии

Сидела как-то вечером
Я с бабушкой своей.
Не зная, что ещё спросить,
Вопрос задала ей.

- Скажи мне, бабушка моя,
Немного про войну.
Был ли там твой дедушка?
Никак я не усну…

Смотрю, взгрустнула бабушка,
Подумала немного.
И рассказала мне она
Про Даню Евсюкова.

Так звали её дедушку.
Он молод был совсем.
Ведь ровно в свои 30 лет
Ушёл он насовсем.

Остались одинёшеньки
Все пять его детей.
Они так ждали папочку,
Но не было вестей.

И вот прошло 5 месяцев,
Никто не ожидал,
Что весточка с войны придёт –
«Он без вести пропал».

И в День Победы каждый год
Хожу я на парад.
Несу его портрет в руках,
А руки – то дрожат.

Я в памяти своей его
Надолго сохраню.
И своим детям про него
Конечно, расскажу.


Рецензии
Эстафета памяти наших отцов и дедов должна передаваться из поколения в поколение Вечная им память! Прекрасное, трогательное до слёз сочинение. Александр.

Александр Щербаков 9   07.12.2018 20:20     Заявить о нарушении
Александр!
Спасибо Вам за большое, что прочли и отзыв Ваш оставили чудесный!
С Уважением, Елена

Елена Викторовна Леонова   08.12.2018 14:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.