Фашистскому диктатору

О, Франко! Ты кровавый генерал!
Он захватил двадцать восьмого марта тысяча девятьсот тридцать девятого года
Мадрид.
И развязал массовый террор.
Первого апреля тысяча девятьсот тридцать девятого года
В столице Испании состоялся военный парад.
А после него были расстреляны девять тысяч защитников Мадрида.


Рецензии