Ох, уж эти мальчишки!
Разругался в пух и прах...
Он тебя подальше...матом.
Ты его ударом в пах...
Это жизнь!Что тут поделать?
Это вечная борьба!
Чтоб во всём всегда
быть первым,
А иначе всё...труба.
Потерять авторитет -
Ничего страшнее нет!
Кто тут прав,кто виноват?
Может ты,а может брат?
Уступить нельзя...здесь фишка,
Ведь по жизни ты боец,
Не девчонка ты - мальчишка.
Мать кричит,орёт отец...
Погасить хотят раздор,
Чтоб настал покой и мир.
Снова долгий разговор,
Вразумить своих задир.
Парни слушать не хотят
И удары вновь летят.
Всё...терпению конец...
Успокойтесь наконец!..
...Как заставить забияк
Обходились,чтоб без драк,
Чтоб не спорили,не дрались,
Чтобы мирно всё решали.
Вот вопрос,дилемма века,
Воспитать,чтоб человека,
Надо столько сил вложить,
Уважать,всегда любить.
Чтобы чадышко родное
Терпеливей было вдвое
В воспитании своих
Деток,сердцу дорогих.
Свидетельство о публикации №117021912270