02. 10. 2016

Шелест осенних листьев
Слышится под ногами
Словно художник кистью
А мы это всё, сапогами

Листья с порывами ветра
Несёт далеко от дома
Уносит за километры
Лист желтый был раньше зеленым

Года серебром украсят
Головы наши скоро
Свечу за здоровье погасят
Убрав с алтаря собора

Время ко всем беспощадно
Хоть и учит всему в этой жизни
Оно то тепло, то прохладно
Оно как подросток капризно

Пепел с каждым ударом
Падает с сигареты
Ничто не даётся даром
Закаты или рассветы

Жизнь стлеет клубясь сизым дымом
Не хочется чтобы также
Жизнь пролетела мимо
Оставив лишь только сажу

Хочется чтобы люди
Добром тебя вспоминали
Как будто ребенок с груди
Плодами себя насыщали

Чтоб жизнь не прошла стороною
В рутине твоей работы
Чтоб был ты доволен судьбою
По нраву чтоб были заботы

Занявшись любимым делом
Найдешь себе в жизни счастье
И как на асфальте мелом
Дождь смоет любые ненастья

Пусть время снесло от дома
За тысячу километров
Как ветер уносит сурово
Срывая листья с деревьев

Не хочется лечь под ноги
Чтоб сапогами топтали
Ведь строки мои не убоги
Хочу чтобы их читали

Хотя под ногами, честно
Шелест довольно приятен
И если листу там место
Текст будет для всех понятен


Рецензии