Две Звезды

В пустынном, холодном и голом пространстве
Разбитое Солнце лежало.
Оно, улыбаясь тихо и праздно,
Лучи в тёплых ручках держало.

Лучи озаряли полмира бесцветного,
Пылали вечерней зарёю.
Они ожидали сиянья ответного,
Следили за дальней Звездою.

Упала Звезда в пространство пустынное,
Близ Солнца упала разбитая.
То ночью случилось. Длинною-длинною.
Звезды две лежали убитые.


Рецензии