Героическое советское контрнаступление в перемышле

Фашисты двадцать второго июня тысяча девятьсот сорок первого года
Захватили Перемышль В ТРИ ЧАСА ДНЯ!
Но герои пограничники вместе с частями Красной армии
Нанесли им решительный контрудар.
Они двадцать третьего июня тысяча девятьсот сорок первого года
Освободили первый советский город от фашистов(К ПЯТИ ЧАСАМ ВЕЧЕРА)
И удерживали его пять дней до двадцать седьмого июня 1941 ГОДА.РЕКА САН ДЕЛИТ ПЕРЕМЫШЛЬ НА ДВЕ ЧАСТИ.ВОСТОЧНАЯ ЧАСТЬ ГОРОДА БЫЛА СОВЕТСКОЙ,А ЗАПАДНАЯ ПРЕМЗЕЛЬ ФАШИСТСКОЙ НЕМЕЦКОЙ!ПОЛЬСКОЕ НАЗВАНИЕ ГОРОДА ПШЕМЫСЛЬ!23 ИЮНЯ 1941 ГОДА БОЙЦЫ ГЕРОИЧЕСКОЙ 99-й СТРЕЛКОВОЙ ДИВИЗИИ ПОД КОМАНДОВАНИЕМ ПОЛКОВНИКА НИКОЛАЯ ДЕМЕНТЬЕВА И СВОДНОГО БАТАЛЬОНА ПОГРАНИЧНИКОВ ПОД КОМАНДОВАНИЕМ СТАРШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА ГРИГОРИЯ СТЕПАНОВИЧА ПОЛИВОДЫ ОСВОБОДИЛИ ВЕСЬ ПЕРЕМЫШЛЬ К ПЯТИ ЧАСАМ ВЕЧЕРА И В ТОМ ЧИСЛЕ ЕГО ЗАПАДНУЮ ФАШИСТСКУЮ ЧАСТЬ ПРЕМЗЕЛЬ,НО ВЕЧЕРОМ ТОГО ЖЕ ДНЯ ОТОШЛИ НА СОВЕТСКУЮ СТОРОНУ ПО ПРИКАЗУ КОМАНДОВАНИЯ ЮГО-ЗАПАДНОГО ФРОНТА!27 ИЮНЯ 1941 ГОДА ПОСТУПИЛ ПРИКАЗ КОМАНДОВАНИЯ ЮГО-ЗАПАДНОГО ФРОНТА ОСТАВИТЬ ГЕРОИЧЕСКИЙ ПЕРЕМЫШЛЬ И ОТОЙТИ НА ВОСТОК!ФАШИСТЫ СИЛЬНО ПРОДВИГАЛИСЬ К ЛЬВОВУ(ЛЕМБЕРГУ,НЕМЕЦКОЕ НАЗВАНИЕ ГОРОДА)!УТРОМ ГЕРОИЧЕСКИЕ БОЙЦЫ СТАРШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА ГРИГОРИЯ ПОЛИВОДЫ И 99-Я СТРЕЛКОВАЯ ДИВИЗИЯ ОТОШЛИ НА ВОСТОК!ПОГРАНИЧНИК СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ ГРИГОРИЙ СТЕПАНОВИЧ ПОЛИВОДА БЫЛ ВОЕННЫМ КОМЕНДАНТОМ ПЕРЕМЫШЛЯ!ГЕРОЙ-ПОГРАНИЧНИК ПОГИБ В БОЮ 30 ИЮЛЯ 1941 ГОДА В ЧЕРКАССКОЙ ОБЛАСТИ СОВЕТСКОЙ УКРАИНЫ!НО В ГОРОДЕ ОСТАВАЛИСЬ ОТДЕЛЬНЫЕ ГРУППЫ СОВЕТСКИХ ГЕРОИЧЕСКИХ ПОГРАНИЧНИКОВ,ПОЭТОМУ ФАШИСТЫ ЗАХВАТИЛИ ПЕРЕМЫШЛЬ ТОЛЬКО УТРОМ 28 ИЮНЯ 1941 ГОДА!ГЕРОИЧЕСКИЙ ГАРНИЗОН ДОТА НА РЕКЕ САН ПОД ЗАМКОВОЙ ГОРОЙ ПОД КОМАНДОВАНИЕМ МЛАДШЕГО ЛЕЙТЕНАНТА ЧАПЛИНА ПРОДЕРЖАЛСЯ ДО УТРА 30 ИЮНЯ 1941 ГОДА!ГЕРОИЧЕСКИЙ ПЕРЕМЫШЛЬ БЫЛ ОСВОБОЖДЕН КРАСНОЙ АРМИЕЙ ТОЛЬКО 27 ИЮЛЯ 1944 ГОДА!ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ОН ВОШЁЛ В СОСТАВ ПОЛЬСКОЙ НАРОДНОЙ РЕСПУБЛИКИ И СЕГОДНЯ НАЗЫВАЕТСЯ ПШЕМЫСЛЬ!!!


Рецензии