Раскинет бархатная ночь

Раскинет бархатная ночь
По звездам кружево вуали
Где пишет месяц пасторали,
Печаль желая превозмочь.

Гуляют ветеры за окном.
Тоска немая душу гложет
И плачет зеркало в прихожей:
Жизнь перевернута вверх дном.

Ты знаешь, я умею ждать,
Слезу украдкой вытирая
И в полудреме повторяя:
Я так хочу тебя обнять.

Мой Лучик, только не грусти!
Сегодня просто сдали нервы,
Но я люблю тебя безмерно
И ты любовь мою прости.

Наверно, это сущий бред,
Что я во снах всё время вижу,
Но не становимся мы ближе,
Когда в окошках гаснет свет.

Гоня дурные мысли прочь,
Лечу в заоблачные дали,
Когда по звездочкам вуали
Раскинет бархатная ночь.

19.02.17. (21:20)


Рецензии
Необыкновенно красивые строчки,Ирочка.
Рада тебе. Скучала...

Бобрякова Елена   20.02.2017 18:24     Заявить о нарушении
Спасибки, Ленчик!!!

С теплышком,

Ирина Стефашина   20.02.2017 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.