Поэт и муза

  Я сочинял стихи в полночный час...
Но незаметно, тусклый свет погас...
И в тёмной, чуть звенящей тишине...
Вдруг тихий голос обращается ко мне...
- Ты пишешь?..
- Да, пишу...
- Ну, что ж, пиши...
Твори для очищения души...
И хоть стихи писать ты будешь сам...
Твоим стихам я направленье дам...
Я проведу тебя дорогою нетленной...
В просторы вечной и незыблемой Вселенной...
 
Тебе откроют звезды дивный путь...
В сердца людские...Только не забудь...
Ты истину стару, как этот мир...
Ты верил в Бога, он тебя хранил...
 
Ты восхваляй Добро, клейми пороки...
Слагай своих стихов простые строки...
Ты был рожден, чтобы Добро творить...
Ты в мир иной уйдешь, стихи же будут жить!
 
Я проведу тебя к началу всех начал...
Ты там спокойствию Души найдешь причал...
С тобой всегда я буду рядом...а пока...
Тебя к Добру ведет моя рука...

Я сочинял стихи ночной порой...
И незаметно свет зажегся снова...
Растаял тихий голос, неземной...
Наедине меня оставив с жизнью...
Новой...


Рецензии