В зелёном чае нету кофеина

В зелёном чае нету кофеина,
Как в людях нет привычной теплоты.
Ко мне подкралась жуткая ангина,
С которой мы давно уже «на ты».

Вновь обняла истерзанную душу
И надавила, где шипела соль.
Её остатки вылезли наружу
Под музыку Шопена си бемоль.

Мне не понять: за что так поступила,
За что опять свободу отняла.
Был договор. Неужто позабыла
Как мне клялась? И снова соврала.

Осталась на распутье бездорожья
Куда идти - ума не приложу.
Я оставляю клятвы у подножья,
Что были так созвучны миражу.

Как пилигрим намерена скитаться,
Идти вперед, не ведая зачем.
Опасная привычка   - возвращаться
К тому, что стало навеки ни чем.


Рецензии