Не жаль

Прошлого не жаль. Забылось? Ну и пусть.
Туда, в прошедшее, не очень - то и рвусь.
Закат алеет? Пусть катится кровавым колесом
Туда, где было все и, кажется, прошло.

Ретро в моде? Да ладно. Я не обернусь.
Там слезы собирают по частицам грусть
И по ночам стучатся временем в окно -
Вот раньше было лучше, а теперь, не то….

Вот птицы. Раньше пели соловьи весной.
Теперь ворОны черные, причем зимой.
Никто не слышит этих бедных соловьев
Сидя в застенках прошлого, а не у ручьев.

Ведь птицы все поют и, кстати, будут петь.
А воронье? Да завтра им в аду гореть.
Когда наступит завтра, ты уж мне поверь,
То будут каркать хуже, чем у нас, теперь.

Все также пацаны, раскинув руки на лугу,
Глядят на небо, строят в облакАх мечту,
Мечта для них сейчас, а не вчера была.
Они не знают ретро - там не их страна.

Так лучше я пойду туда, где есть рассвет
И соловьи поют всю ночь, и воронья там нет,
И небо будет строить замки для меня.
Я будущее жду, мне в прошлое нельзя.


Рецензии