Цветочек Аленький
И даже средь морей
Отец искал цветочек
Для доченьки своей.
Он сделал вызов бурям,
Преградам и волнам…
Так где, скажи, ты будешь?
Достанешься ли нам?
Полглобуса облазил,
И знала вся земля,
Что дочкины наказы
Тот папа выполнял.
Вот, ураганом судно
На остров занесло…
Там Невидимка-Чудо
Цветочек стерегло.
Ужасный голос буки
Катился по волнам:
«Я только лично в руки
Цветочек ей отдам!»
С печалью папа дочке
Все новости привёз,
И адрес дал ей, впрочем -
Она ждала всерьёз.
Вот девушка с рассветом
Пустилась в этот путь…
Мечта была ей светом:
«Что будет, то и пусть!»
Её сразила встреча:
Там дивный Царь предстал!
Любовь свою и сердце
С цветочком ей отдал…
Аленький, аленький,
Большой или маленький,
Скажи, где ты прячешься,
Цветочек мой?
Аленький, пламенный,
Живой, а не каменный,
О мне, может, плачешь ты,
Цветочек мой…
Свидетельство о публикации №117021901171