Черный рэп

Я танцевал в галошах черный рэп,
Я ел с ножа сырое мясо дроф.
А ты, глаза сужая, пряча гнев,
Просила: чтоб не наломал я дров,

Когда я прыгал на ходу в вагон
И, руку высунув, махал тебе: «Прощай».
Ты слезы закипевшие потом
Роняла в крепкий недопитый чай.

Когда я жил в китайской тесноте
И спал под гром веселья, без затей
Ты сообщала о своей беде,
Что ты одна живешь среди людей.

Я груды мусора возил и представлял,
Что покорю Париж, как Растиньяк,
А ты спокойно знала, я пропал,
Шепча сквозь зубы: «Ну какой дурак!»

Я выходил опять на этот ринг,
Где, как всегда, дерутся только львы,
Но я-то знал, что я непобедим,
Пройду сквозь пламя, выйду из воды.

И шапка непонятная на мне,
Но я заткну за пояс сто царей.
Ты вышла замуж, это же вполне
Разумно для любовницы моей.

А я опять танцую черный рэп,
Галоши скинув, босиком в траве.
Смотри и негодуй: да, я поэт
С кузнечиком на лысой голове.


Рецензии