Жизнь в пять секунд

Я сам страданья порождаю,
И сам от них, и боль терплю.
Когда тебя я вспоминаю,
Я радость, грусть в себе таю.

В руках твоих, как снег я таю.
Без рук же, как вулкан горю.
Горю, взорваться уж готовый,
Чтоб разорвать все на куски.

И воскресить все то былое.
Что было отнято, с тоски.
Доски…мне снова не хватило,
Чтобы достроить эшафот.

Ты по нему смеясь ходила,
Роняя всюду пачки роз.
Их красный цвет,
Мне кровь напомнил.

Про боль, их острые шипы.
Твой голос, мне про наслажденья.
Твой аромат - блаженны сны,
Но сон растаял  на заре…

И я последний на кресте,
Распят.
На крест то, дОсок меньше надо.
И лишь тогда, прося в страданьях искупленья.

Сосед распятый мне простит,
Хоть сам страдает, но молчит.
Тебя проститься позову,
Пред Богом голову склоню.

Не жить, не быть мне без нее,
Обманывать себя хочу,
Но уже боле, не могу.
Она мой нежный талисман.

Для сердца-корабля – причал.
"Позволь мне с нею, жизнь прожить!
Ее любить, любимым быть!"
И Бог ответил на слова:

Когда, с эшафота покатилась голова,
Когда повешен был на рее,
Когда отмучал на кресте,
Когда зарезан в кабаке…

Тогда пришла и ты ко мне,
Прекрасна! - на лице печаль.
Держала розу ты в руке.
В другой, косу наточену сжимала,

Я полюбил тебя.
Ты знАла,
Что быть нам вместе не судьба.
Со смертью страшная игра.

Пять секунд с тобой, до смерти
Пять секунд тебя целовать.
Пять секунд так прекрасны эти!
- На руках любимой, видя взгляд ее, умирать…


Рецензии