Февральский сонет

(для К.)

Смотри, как год застенчив и свиреп
В своей притворной нежности и чести.
Так спешился и вдаль идет наместник
Земных темнот, и зла, и пустоты.

Смотри, как день снисходит до меня,
Стоящей на распахнутом балконе,
Любующейся. Дальше будь спокойна -
Мне рук моих от жизни не отнять.

Ещё - вокруг. Шипит конец зимы,
Как будто растворимая таблетка;
Мы выбрались, мы выбрались из клетки
И поражённо смотрим на листы.

И всё-таки, ко всем другим остыв -
Нет никого прекраснее, чем ты.


Рецензии