Терновое

                "Под шорохи воздушных струй,      
                Когда уже совсем терново..."
                ©
                Андрей Кац Доктор

Под шорохи воздушных струй,
воды струящиеся речи,
молчаньем губы зашнуруй,
когда гортань полна  картечи.

Пусть, тяжелея от тоски,
внутри  катаются упруго
слова о том, как мы близки,
как далеки мы друг от друга.

А ветер тих, а воздух густ,
и никуда уже не деться.
Впивается колючий куст
в ребро чуть-чуть пониже сердца.

И эта боль врачует снова,
когда уже совсем терново. 



Иллюстрация: "Цветёт терновник", худ. Владимир Калинин.


Рецензии
мне очень понравилось стихотворение, особенно первый и последний катрены

Лина Клеина   27.02.2017 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.