Просто друзья
Мой неуверенный покой – ночная свежесть.
Вы подождите пять минут: я успокоюсь.
Спасибо Вам за этот день, за эту нежность.
Размножатся на сотни фраз чужие бредни,
Но мы-то знаем, что не всё в них было правдой,
А только несколько минут, когда намедни
Мы говорили ни о чём – почти нескладно.
Звонил мобильный телефон о чём-то вечном,
Машины прятались в снегу, и вечер синий
Вплетался в отсвет фонарей, как будто свечи
Горели в городе моём, а в кофеине
Неслышных слов мы жили долгих пять мгновений.
И я шутил, и на стене плясали тени.
И в сладком кофе в этой маленькой кофейне
На эти несколько минут застыло время.
Прикосновение руки, осипший голос,
И снега, выпавшего утром, белоснежность…
Вы подождите пять минут: я успокоюсь.
Спасибо Вам за этот день, за эту нежность.
Свидетельство о публикации №117021911561