Седьмая симфония
Таких сражений не бывало.
На бруствер – в рост весь, командир,
И смерть трусливо отступала.
Вставала на дыбы земля,
Вопили души, отлетая.
У танков плавилась броня,
Ревели пушки, не смолкая.
Москву в бинокли видит враг.
Какая чудная столица!
Седьмого ноября – парад,
Солдат торжественные лица.
И осажденный Ленинград
Свою блокаду прорывает.
«Седьмой симфонии» снаряд
Врагов с лица земли сметает.
И громогласно – Левитан
Чеканит яростные сводки.
Для наступления плацдарм
Готовит маршал Рокоссовский.
Так славься, каждый гражданин,
От несмышленыша до деда:
Капитулирует Берлин,
Провозглашается – победа.
И снова, снова жизнь кипит,
В поту соленом гимнастерка.
Алёша бронзовый стоит,
Держа спасенного ребенка.
Свидетельство о публикации №117021911560