Разрушь этот мир

Любая песчинка вокруг таит в себе зло,
Угрозу здоровью и жизни, слепую опасность,
И пусть до сих пор тебе как-то нелепо везло,
Спасённым от смерти себя ты считаешь напрасно.

Все люди в толпе выжидают момента напасть,
Как стая собак, растерзать твоё горло зубами,
И каждый, скрывая улыбкой жестокую пасть,
Пока что из тени тебя пожирает глазами.

Любой механизм норовит растерзать твою плоть
И впиться резьбой шестерёнок в хрустящие кости,
Холодная сталь хочет резать, рубить и колоть,
Сгорает внутри от клокочущей рвущейся злости.

И выход один — сохранить за собой первый шаг,
Не дожидаясь удара в открытую спину,
Повсюду опасность, и каждый вокруг — это враг,
И, если не хочешь безвременно в вечности сгинуть,

Разрушь этот мир, прежде чем он разрушит тебя,
Не думай найти компромисс, не теряй ни минуты,
Они или ты — выбирай, кого истребят,
Ведь, если промедлишь, не выживешь даже и суток.

Не важно, что целую вечность ты будешь один,
Ты одинок и сейчас в потоках прохожих,
Оставшись среди холодеющих тел и руин,
Ты станешь свободен от страхов и мыслей тревожных.

И пусть у тебя не получится — мир победит,
Пусть будешь разорван толпой на кровавые части,
Кошмар, что тебя раздирает, будет забыт,
И в этом забвении ты обретёшь своё счастье.


Рецензии