Про любовь

Есть любовь — перелётная птица:
Посидит и опять в полёт.
Есть любовь не журавль, синица:
Она дома всегда живёт.

Есть любовь, словно радуга в ливень,
Промелькнет, побалует и пшик.
Есть любовь — монумент в граните:
Погребет под величьем души.

Есть любовь — хоровое пенье,
Когда в сонме голос — пустота.
Есть любовь — одних губ движенье,
Тишина и сердец теплота.

Я свое растопила сердце
И тебе распахнула душу,
Чтоб любви оживленное скерцо
Лишь тебе да Богу в уши.

В облаках запуталось солнце,
А в любви захлебнулась душа.
Я опять читаю японцев,
Танинами грусть глуша.

И шумят под окошком дзельквы,
Ильм по-нашему говоря.
Есть любовь — роковая леди,
А моя оказалась — дитя.
19.02.2017


Рецензии