Осенняя берёзка

Босенькие ножки у моей берёзки.
Рученьки нагие.
Тонкий, гибкий стан.
Разметал ей ветер кудри золотые.
Лишь остался белый. нежный сарафан.

И уже не шепчет о своём секрете.
Лишь озябшей веткой стукнет по стеклу.
И напомнит тихо о минувшем лете.
И в тоске сожмётся сердце по теплу.

Как же мне утешить, милую подругу?
Может быть улыбкой нежной согревать?
Пусть мороз подарит в жемчугах ей шубу.
Ну, а мне придётся тёплый плед искать.


Рецензии