Дар рассвета

Ожили херувимы золотые...
Над храмом поднялись,как облака, -
Искрились их расправленные крылья
Во мраке ночи,словно Солнце,как река.

Пылал над тьмою истиной и верой
Огонь волшебных пламенных небес
Святою откровенною манерой;
И ликом Господа,и всех Его чудес.

И люди молча пали на колени.
Рванулись взоры-птицы в высоту,
Где колыхались призрачные тени
Восторженно вдыхая красоту, -

Мир ожил,принимая дар рассвета!
Творец его дыханием оживил.
И тьму небес;и голос тихий света
В сердца своим созданиям Он вложил.


Рецензии