Столпино

         
Жива ль российская глубинка?
На Волге Столпино село.
Вот  бор сосновый, Городинка,
Здесь дома я и мне легко.

Пройду я улицу родную,
Зажглись уж окна через дом.
Где не зажглись, хозяин умер,
До лета знать не дожил он.

Еще я помню молодыми,
Всех этих добрых стариков.
Еще желания земные,
Они имели - сто очков.

И яблони в саду растили,
Которые теперь цветут.
Как 45-го весною,
Дома хозяев своих ждут.

Семидесятая Победа!
Сосед не дожил то три дня.
Я постояла у калитки,
Слеза скатилась у меня.

И тишину уж не нарушит,
Ничто на Волжском берегу.
Где молодежь, где наши дети?
Одна по улице иду…
                2015


Рецензии