дядечки

[осторожно, текст содержит нецензурную лексику]

в администрации вечности
тоже сидят солидные дядечки
и постоянно поправляют наглаженные фраки.

а я к ним ворвался,
светя вихрами и глупостью,
так и так, говорю, здравствуйте, мне нужна ваша помощь -
и обрушил на стол документ.

заявление
о замене вертера,
так и так, говорю,
заебался быть изрешеченным,
заебался - возможно, вам даже знакомо, -
быть!

они почесали затылки,
поправили наглаженные фраки
и заявили со всей солидной ответственностью:

увы,
данное действие находится вне нашей компетенции.
ваше тело в порядке,
а вот вместо души обнаружена грязная тряпочка в дырочку.
но вы не волнуйтесь -
там зашейте,
тут катышки аккуратненько уберите
и живите,
пол-вселенных же как-то живёт.

я рассмеялся
(подавляя желание разорвать горло криками)
залихватски набросил шарф
(подавляя желание использовать его для другой цели)
и направился домой пить чай,
но отчего-то город закрутился под неловкими ногами,
и я обнаружил себя на площади.

я вышел на площадь,
я стоял посреди площади
голый
и светил катышками через поцарапанные рёбра,
а ещё очень громко смеялся,
и небо позвякивало.

выходите!
там ещё не всё простреляно,
а я антимилитарист,
что я вам в ответ
сделаю?
я буду смеяться,
а вместо смеха
из искорёженного рта
выплюнутся песни о политическом активизме
и бессвязное слово на л.

liberte?
любовь?
лоханулся?
это уже не имеет значения,
поскольку всё это - я.


Рецензии