Про дикобраза

                "Куплет, припев. Четыре раза.      
                Под шорохи воздушных струй..."
                ©
                Андрей Кац Доктор

Куплет, припев. Четыре раза.      
Четыре вопля в тишине,
колючим гребнем дикобраза
впивающейся в темя мне.

Четыре грифельных сезона,
штрихами пишущих пейзаж
на гладкой заводи газона,
беря судьбу на карандаш.

Четыре сточенных огрызка
венчают бабушкин фарфор.
И детство снова близко-близко,
как карандашницы вихор.

Рисуй метель его,  рисуй
под шорохи воздушных струй.


Рецензии
да, такие милые вещицы хранят столько воспоминаний...

Иванова Елена Юрьевна 1   15.03.2017 08:11     Заявить о нарушении
Лет 50 ему уже... Спасибо, Елена.

Клавдия Смирягина Дмитриева   21.03.2017 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.