Гранит наук
Стремясь постичь строенье тел,
Нещадно мучаясь от скуки,
В анатомичке я сидел.
Передо мною на штативе
Во всей невиннейшей красе
Стоял скелет с улыбкой Шивы,
Как элегантнейший мосье...
А за окном сияло небо,
Весною был наполнен зал,
И солнца луч веленьем Феба
Ко мне видение послал.
Явилось вдруг передо мною
Созданье дивной красоты:
Взгляд, затуманенный слезою,
И совершенные черты,
Фигура стройной Афродиты,
Изящество прелестных форм,
Воздушность лёгкой Аэлиты,
Зовущей в свой волшебный сон,
Улыбка тёплая Джоконды,
Сиянье чистых, нежных глаз,
И звуков стройные аккорды
Повергли в чувственный экстаз.
Красою дивной очарован,
Я был без памяти влюблён,
Виденьем чудным околдован,
Как некогда Пигмалион.
Творец, сваявший Галатею,
Воздав хвалу своим богам,
В неё влюбился, словно в фею,
И жизнь принёс к её ногам.
Но переменчива погода
В дождливом Питере моём,
И в миг в любое время года
Мрачнеет небо за окном.
Увы, растаяло виденье,
Исчезли милые черты...
Промчалось чудное мгновенье,
Угасли сладкие мечты.
О, небо! Где бутон в бокале?
Скажи хоть что-нибудь в ответ...
А предо мной на пьедестале
Стоял с ухмылкою скелет...
***
Свидетельство о публикации №117021911240
картинка великолепная, а воображение ваше
очаровывает настолько, что появившийся в конце скелет,
отрезвляет.
Галина Самоленкова 09.11.2020 13:28 Заявить о нарушении
Искренне рад новому знакомству! Двери моего чертога всегда распахнуты для Вас! :)
С уважением и признательностью,
Борис.
Борис Михлин 09.11.2020 13:51 Заявить о нарушении