История про непослушных медвежат

Как-то раз в лесной глуши
Заблудились малыши.
Это были медвежата,
Непослушные ребята.

Встали утром рано,
Выслушали  маму:
"Возле дома поиграйте,
Никуда не убегайте.

Разогрейте свой обед,
Я вам нажарила котлет.
Скоро я домой вернусь,
С делами только разберусь".

Медвежата ей  кивали,
Но о подвигах мечтали.
В мире много интересного,
Разве усидеть на месте нам.

Погуляем мы немного,
Манит нас одна дорога.
Мы еще там не бывали,
Ничего о ней не знаем.

Побежали по дорожке,
Только замелькали ножки.
Поворот, потом другой,
Лес стал темный и густой.

Дома нет, пропал из вида,
Стало малышам обидно,
Страшно, зубки их стучат,
Остановились и кричат:

"Мама, мама, где ты, где ты?"
Только нет совсем ответа.
Только ветер завывает,
Медвежат он так пугает.

Плачут бедные детишки,
Плохи их совсем делишки.
Мама их уж обыскалась,
Ко всем в округе обращалась.

Звери все объединились
И на помощь поспешили.
Их, конечно, же нашли,
Все рады были от души.

Мой совсем совет простой,
Когда ты с мамой - ты герой.
Слушайся ее везде, всегда,
И не придет тогда беда.


Рецензии