Что достиженьем может в жизни быть?
«Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше»
Евангелие от Матфея,
Глава 6, Стихи 19-21
Сонет 416
Что ДОСТИЖЕНЬЕМ может в жизни быть?
Какое ДОСТИЖЕНЬЕ - есть заслуга?
Честь, справедливость, Ариадны нить,
Любовь, семья и верность, честность друга,
Любовь к Отчизне - Родине своей
И почитанье предков на коленях,
Любовь к труду своих родных детей,
И нерушимость связи поколений!
А в золоте и ДОСТИЖЕНЬЯ нет,
Его ведь тащат профессионалы;
От золота исходит фальши свет
И все коррупционные каналы.
И меркнет блеск златЮщего Тельца
Пред блеском Солнечных лучей венца!
==
=2=
Что настоящее и вечно,
Бессмертна часть самой душИ,
Волшебно что и человечно,
Об этом ты, Поэт, пиши!
До склок, обид не опускайся
«И не оспаривай глупца»,
Не расплескай и постарайся
Свой Крест и Чашу - до конца!
Голгофа ли? Костёр шипящий?
Да пусть и миллион костров!
Есть Интернет в себе хранящий,
Твои стихи - на сто веков!
Коль в них любовь, в них Неба сила,
Через тебя - текст осветила!
==
=3=
Когда настрой на уровень души,
Когда поймаешь сердца откровенье,
Тогда расстаться с этим не спеши,
Не каждый день приходит вдохновенье!
Сломать всё это пара пустяков,
Лишь только стоит вспомнить что земное,
И ты, без парашюта с облакОв -
В болото рухнешь жизни бытовое...
Пусть страшно вновь лететь на облака,
Во сне, и то, с них падать неуютно,
Но ты – лети, не говорят пока,
Что небо тебе больше недоступно.
Не торопись земную встретить твердь,
Никто не миновал из смертных смерть.
==
*
В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
0416, 0417, 0418
*
Санкт-Петербург, 2017 год
Свидетельство о публикации №117021911170